莫愁湖街道扎实推进既有住宅增设电梯工作

发布日期:2017-11-14 11:03 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

     莫愁湖街道扎实推进既有住宅增设电梯工作。一、强化组织领导,构建工作合力。年初以来,街道党工委先后多次召开专题会议,从谋划部署到全力推进,始终坚持定期听取汇报、共商难点问题、研究解决措施,切实将党委统揽落实到工作的每个环节。党员领导干部结合大走访,切实将靠前指导与主动服务紧密结合,既赢得了社区群众的工作认可,也凝聚和增强了社区工作合力。二、加强政策宣传,搭建沟通平台。街道各社区主动放弃休息,利用八小时外时间开展走访宣传。工作中,社区“两委”主动联合辖区单位、小区物业以及居民代表,围绕增设电梯详细流程认真解释,并对焦点问题展开分析研讨,形成共商共建的良好氛围,有力推动了增设电梯工作全方位展开。三、积极加强引导,落实共建机制。对加装电梯过程中产生的附带问题,做好积极正面引导,既不影响公众出行,又能提供便利,还要充分考虑安装对于地下管网以及实际车位的影响。街道、社区和安装企业一起,准确把握居民住户的实际需求,切实将自己摆进去共同研究,共破“加梯”障碍,有力促进了工作的快速推进。截至目前,全街道辖区内,同意增设电梯的户数超过三分之二的住宅单元共有64个,已拿到规划证书29部、施工许可证21部,已开工建设14部。(莫愁湖街道陈杰 供稿)

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:

最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统