建邺档案工作再创佳绩

发布日期:2017-11-30 13:49 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

     11月20日至11月21日,国家档案局组织专家组对照《数字档案室建设评价指标》,通过听取工作汇报、审阅相关文档、观看系统演示、现场实地查看等方式,对建邺区集中式数字档案室建设工作进行综合评议。最终,我区顺利通过测评,成为全国首家集中式数字档案室,唯一一家数字档案馆、数字档案室“双示范”单位。    “十二五”以来,我区紧紧围绕国家、省、市档案局及区“智慧建邺”、“智慧档案”建设要求,全面加强数字档案馆、室建设。2012年,在完成馆藏档案数字化的基础上,启动进馆单位室藏档案数字化工作;至2014年底,在全市率先完成了全区馆藏档案、室藏档案数字化率两个100%的目标;2014年12月,建成全市首批“省5A级数字档案馆”;2016年10月,区档案馆通过国家档案局测试,成为全国第八家、江苏省第二家、南京市首家“全国示范数字档案馆”;基层数字档案室建设蓬勃发展,至2017年底将在全市率先实现全区一级部门省4A级以上数字档案室全覆盖。我区档案信息化工作在全市和全省始终保持领先水平。    2015年11月,我区被国家档案局列入第一批数字档案室建设试点单位名单。区委、区政府对此高度重视,迅速成立试点工作领导小组,强化组织领导,制定工作方案,把试点工作作为推进全区档案信息化工作的重要抓手,在新OA系统刚完成升级、全区网上办公环境不成熟的背景下,以档案信息化倒逼全区电子政务工作,有效地推动了全区电子政务水平的快速提升。    建邺区数字档案室建设工作得到了专家组的肯定。国家档案局丁德胜处长指出,建邺区档案信息化工作取得的不凡成绩离不开区委、区政府的关心支持,离不开档案工作人员的辛勤努力,希望建邺区能够继续重视和支持信息化工作,进一步提升数字档案室建设水平,发挥示范引领作用。建邺区委常委、副区长夏晓燕表示,建邺区将以此次测评为契机,自加压力,继续前行,进一步加强区域数字档案资源建设,完善系统功能,强化档案安全管理,以数字档案更好地服务区域经济社会发展。(区档案局  任增瑶)

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:

最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统