区编办抓好三个结合推进不见面审批(服务)改革

发布日期:2017-11-08 06:33 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

一是与“互联网+”政务服务相结合。按照政务服务“一张网”建设要求,动态梳理不见面审批(服务)事项,推进“应进必进”。目前,25个部门、622项事项已全部进驻区政务服务中心,各进驻事项已全面实现窗口办理,真正实现“一门式”服务。二是与“网格化”分级服务相结合。率先出台街道层面不见面审批服务改革实施方案,公布第一批67项街道不见面审批服务事项清单,构建“区街两级联动、项目清单管理、全程网上办理、综合窗口受理、网格代办帮办、多种途径送达”的不见面审批服务模式。三是与“大走访”上门服务相结合。针对重点企业和特殊人群,推行网上办、快递办、代理办、协助办、上门办的“五办服务”模式,切实方便企业和群众办事。截至10月底,区级部门共产生不见面事项办件量245058件、见一次面事项办件量1122件,首家试点街道沙洲街道已办理不见面审批(服务)6575件。(编办  周静供稿)

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:

最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统