市委常委、政法委书记徐锦辉同志来我区参加“一日网格员”体验活动

发布日期:2017-12-01 14:58 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

     市委常委、政法委书记徐锦辉同志来我区参加“一日网格员”体验活动    11月28日,市委常委、政法委书记徐锦辉同志来到沙洲街道中城社区参加“一日网格员”体验活动。徐锦辉同志实地察看了社区为民服务场地、社区综治警务中心,详细了解了社区的网格划分、三委一中心架构、网格日常巡查工作制度和工作流程、社区治理和服务创新等工作,参加了社区网格员每日碰头会,先后与网格员一道参加了万科光明城市群租房安全隐患排查,走访了苏瑞沁园村党员骨干和空巢老人,看望了社区低保边缘户家庭。在检查群租房过程中,按照群租房管理要求,详细查看了烟感器、灭火器等安全设备配备情况。在居民家中,就如何更好地开展警民互动,服务好辖区特殊群体,与在场的居民和政法系统干部做了深入交流。    在结束一天的网格巡查工作之后,徐锦辉同志就落实精神障碍患者监护责任以奖代补政策、物业管理、网格划分等召开了座谈会。徐锦辉同志指出,网格化工作要形成上下一张网,健全职业化、专业化网格员队伍,采取信息化手段,提升网格化社会治理水平。    区委书记张俊,区委常委、政法委书记周迅,区公安分局局长钱胜春,沙洲街道人大工委主任钱年华,中城社区党委书记孙连娟陪同参加了“一日网格员”体验活动。沙洲街道办事处主任翟晓黎、区民政局副局长孙枫、区街综治办、沙洲派出所相关领导参加了座谈交流。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:

最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统