第二届新加坡·南京生态科技岛国际水环境治理高峰论坛在南京生态科技岛召开

发布日期:2017-12-05 08:30 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

近日,第二届国际水环境治理高峰论坛在新加坡·南京生态科技岛召开。作为首届国际水环境治理高峰论坛的延续,第二届高峰论坛不仅邀请了来自中国、美国、澳大利亚、加拿大等国家在水科学领域享誉盛名的院士专家以及苏伊士、密尔沃基水务局等工商业领袖共聚一堂,探讨水环境治理、绿色创新和生态文明建设等热点问题,还特别设立了中美水技术论坛和中加水技术论坛,并邀请了三十余位来自北美的水技术创新平台机构、企业嘉宾与中国专家和企业代表就海绵城市、流域治理和智能水务等水环境治理的热点及需求展开了对话与讨论。江苏省及南京市政府相关领导出席论坛活动并致辞。来自江苏省和南京市的相关厅局、科研院所、地方环保部门、国际机构、国内外企业、美国及加拿大使领馆代表及媒体等300余名嘉宾出席了会议。

此次高峰论坛由建邺区人民政府和新加坡·南京生态科技岛管委会主办,大江环境股份有限公司,中新南京生态科技岛开发有限公司、胜科国际水务中心共同承办,同时论坛还得到国际水协会、美国威斯康辛州经济发展厅、加拿大安大略省科研创新厅、江苏省环境科学研究院、清华大学环境学院、南京大学环境学院等国内外机构的大力支持。

在上午的论坛活动中,中国工程院院士、清华大学曲久辉教授、中国工程院院士、火箭军后勤科学技术研究所所长侯立安教授、美国工程院院士、密歇根大学教授Glen T. Daigger、加拿大皇家学院院士、加拿大政府卓越首席科学家、滑铁卢大学教授Philippe Van Cappellen、澳大利亚技术与工程学院院士、新南威尔士大学副校长Ana Deletic教授、清华大学余刚教授、苏伊士亚洲水务首席执行官方恒业、美国密尔沃基水务局局长Kevin Shafer分别进行了主旨发言。下午,来自中国和加拿大的二十位嘉宾分别就流域治理、智能水务、技术创新、海绵城市建设以及水资源高效利用等话题展开了深入的对话和讨论。

此次论坛围绕“绿色江心洲、生态水循环”的主题,深入探讨了水产业技术创新的国际化路径,为推动生态科技岛水产业创新发展提供了新视角与新思路。通过此次论坛,加强了生态科技岛与美国和加拿大多家高校、研发机构、创新平台和企业的交流,未来双方在水技术创新和产业发展将会迎来更多的合作机遇,并有望进一步促进北美地区先进水处理技术在江苏的转化落地,以及北美企业与南京当地企业的合作与融合。

生态科技岛项目总体定位是建设以生态环保、信息科技、文化创意三大主导产业为内涵,配套发展都市型服务业的多功能复合的“生态科技城、低碳智慧岛”,围绕中新合作平台架构,重点引入国际知名科技企业及新加坡优质企业。未来全岛计划以科技、智慧型产业为引领,加快建设科技研发、创意智慧、高端总部等高度聚集的国际化产业园区,打造顶级人才、高新项目和国际资本有效对接的国际化发展平台,形成持续发展、生态文明和社会和谐相互交融的国际化示范社区。(生态科技岛管委办 彭君供稿)

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:

最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统