建邺区突出重点,全面开展节能工作

发布日期:2017-04-20 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

        一是突出公共机构节能,发挥公共机构在节能工作中的示范作用。建立公共机构节能目标责任制和能耗统计体系,带头开展以节水、节电、节油、节约办公用品为重点的节能活动,全面推进办公楼电梯、空调、照明系统节能技术改造。二是突出管理创新,积极推进节能服务体系建设。建立以企业为主体的节能创新体系,加快节能新技术的研发工作。通过校企结合,充分利用高等院校、科研院所的技术力量,帮助企业解决节能降耗技术问题;通过组织企业参加交易会、博览会等技术平台,推广应用节能型技术、新产品;通过招商引资,积极应用国内外节能新技术、新产品。三是突出节能重点领域,广泛推进全社会节能。全面、广泛地在各领域推进全社会节能:建筑领域,对建设项目初步设计严把审批关,保证经过节能审查的新建建筑工程项目在施工、竣工验收阶段严格执行节能标准。交通领域,做好新能源车推广应用。照明领域,做好高效照明灯具的推广工作,引导全社会广泛应用节能型照明灯具等。(发改局 供稿)

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:

最新信息

二维码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统