江东商贸区管委会三举措推进科技人才工作

发布日期:2017-04-21 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

        近年来,在区人才办、科技局精心指导下,江东商贸区管委会紧紧围绕目标任务,结合园区发展要求,强化组织领导,兑现扶持政策,创优贴心服务,扎实做好科技人才工作,致力打造具有江东特色的科技人才工作品牌。
       一、坚持党管人才,建立健全领导机制。强化“一把手”抓科技人才“第一资源”责任意识。主要领导定期召开专题工作会议,研究解决问题。率先成立科技人才部。明确分管领导和专职工作人员,在组织层面提供坚实的体制保证。将科技人才工作与产业发展和税收工作紧密结合,“一盘棋”布局、推动。
       二、兑现扶持政策,打响“随叫随到”服务品牌。园区科技工作人员积极为企业申报高新技术企业指导服务,南京三喜农机股份有限公司、南京南大尚诚软件科技有限公司、南京司书软件系统有限公司等三家科技型企业被评为国家高新技术企业。落实优质载体。反租甲级写字楼近5000平方米办公用房为科技人才兑现优质载体。提升企业创新水平。进一步把发明专利的申请和高新技术企业的培育作为科技创新重点,加强政策的宣传培训,加大对企业知识产权合法权益的保护力度,强化服务功能,提升服务水平,确保完成全年工作目标。
       三、明晰引才重点,构筑引才育才平台。通过邀请回访、上门拜访和组织“人才沙龙”等方式,加强与科技人才的互动交流,竭力争取人才支持。做实“小分队”引才。采取“点对点”、“专场推介”等形式,赴北京、上海、杭州、武汉等地有针对性的开展推介。设立“人才苗圃”育才。建立园区自主千人、双创“人才苗圃”,优先保障载体,加快扶持壮大。省交科院张建东成为我区首位自主培育的国家“千人计划”。
       当前,园区共引育国家“千人计划”2人(含自主培育1人),集聚省“双创计划”9人,引进市“321引进计划”、“创业南京英才计划”46人。南京三喜农机股份有限公司在新三板正式挂牌,江苏永威环境工程有限公司、南京悦漫文化传播有限公司、等科技人才企业在江苏省股权交易中心挂牌。(江东商贸区管委会 李征峰供稿)

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:

最新信息

二维码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统