沙洲街道三个坚持提升食品安全管理水平

发布日期:2017-04-21 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

        一是坚持强化组织领导。街道多次召开专题会议,研究辖区内的食品安全工作,成立领导小组,加强领导。制定方案,明确街道食品安全办和各社区的职责,要求各社区对辖区范围内的食品安全负总责。同时建立信息报送制度,若发生食品安全问题,要求第一时间上报到食安办。
       二是坚持强化巡查力度。街道要求各社区和食品安全办建立联动机制,对街道辖区内主要餐饮区域加强巡查力。坚持“安全第一”的宗旨,重点强化对居民聚居区、食品一条街、中小学、幼儿园周边的餐饮店面和超市、菜场等场所的食品安全监管力度,对无证经营、卫生条件不达标等情况,及时下达整改通知书。
       三是坚持强化综合整治。对巡查过程中遇到的问题较大,又不按要求限期整改的,由街道食安办联合城市管理和公共服务科、环保科等开展综合执法,坚决取缔食品安全问题单位。同时,进一步强化日常的监督管理,防止回潮。 (沙洲街道 任世权)

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:

最新信息

二维码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统