建邺区人大常委会教科文卫委召开工作会议

发布日期:2017-04-21 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

 

 4月18日下午,建邺区十八届人大常委会教科文卫委召开第一次工作会议。区人大常委会副主任汤志平,教科文卫委主任高海萍,以及教科文卫委委员参加了会议。

会上,教科文卫委主任高海萍分别介绍了与会人员,学习了教科文卫委主要工作职责,介绍了教科文卫委对口联系的10个部门,通报了2017年工作安排和议题情况。

  高海萍主任建议委员们要学习教科文卫工作相关法律法规和专业知识,提高履职能力和水平;提高履职积极性,积极参加区人大常委会以及教科文卫委组织的视察检查、专题调研等活动;充分发挥自身专业优势,切实增强人大监督的刚性和实效。

  与会人员重点围绕如何做好教科文卫委工作,增强人大监督的实效进行了座谈。委员们分别介绍了自己的本职工作,畅谈了对教科文卫委工作的认识,纷纷表示会积极参加各项视察调研活动,加强业务知识学习,积极履行好教科文卫委委员的职责。

  最后,区人大常委会副主任汤志平介绍了新一届人大常委会及其工作机构的新变化,重点阐述了新一届人大常委会工作的主要思路及工作职责。同时指出:  

一要注重学习,尤其是涉及教科文卫工作的相关法律法规知识,通过不断学习,增强履职意识,提高综合素质,提升履职能力水平。

二要勤于调研,理清思路,积极建言献策,多关注并监督教科文卫委的各项工作,提出有针对性的意见和建议。

三要加强沟通交流,调动工作热情,丰富工作形式和内容,发挥委员自身优势,助推教科文卫委各项工作再上新台阶。

    

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:

最新信息

二维码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统