兴隆街道四措并举切实做好夏季安全生产工作

发布日期:2017-06-16 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

  一是强化责任意识,高度重视夏季安全生产工作。组织召开安全生产专题研究部署工作会,认真分析研判当前安全生产面临的风险因素,从严落实四个责任,与各社区、科室签订安全责任状31份,确保安全生产各项要求传达到位、任务部署到位、隐患排查到位。二是认真排查隐患,切实强化安全生产源头治理。各社区、职能科室以开展“安全生产月”活动为契机,组织力量对重点行业、重点领域、重点单位认真梳理分类排查。对辖区万达广场、环宇广场、加油站等重点区域进行每日检查,对辖区825家餐饮及生产经营单位签订安全责任书,坚决做到隐患排查“零死角”,监督管理“零盲区”,确保事故隐患消灭在萌芽状态。三是突出重点领域,统筹兼顾安全监管力度。各社区、职能科室要结合本辖区和汛期安全生产特点,从6月至9月,在前期安全生产隐患大排查大整治行动基础上,结合《夏季高温及汛期安全生产暨消防安全大检查工作方案》要求,在配合区相关职能部门做好危险化学品方面、道路(水上)交通方面、建筑施工方面、门面店(含地下室、群租房)燃气方面及校园安全方面等工作同时,加强防汛、防台及消防防控处置工作,确保夏季及汛期安全稳定。四是加强预警预案,着力提升应急处置水平。各社区、机关职能科室实行24小时值班和领导带班制度,严格落实夏季高温及汛期预警预案制度,密切关注高温、雷电、台风暴雨等极端天气情况,根据预警信息,提前督促指导有关单位做好高温、台风、强降雨等自然灾害可能引发各类生产安全事故的预案工作,确保重大事故发生前有预警、有准备、有防范。(兴隆街道 陈子阳供稿)


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:

最新信息

二维码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统