江心洲街道部署防汛抗旱工作提前进入备战状态

发布日期:2017-06-16 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

   一是细化责任加强巡查。召开防汛抗旱专题会议,细化各单位职责,对防汛抢险预案、人员组织、物资储备等提出具体要求,安排专人开展堤防安全检查,要求在主汛期对江堤分段定人巡查、记录,及时发现问题、及时处置。二是加快建设增强提防。协调中新公司加快推进江堤建设,确保汛前水下工程完工,防止水土流失,扩宽堤防,增强堤防抗压能力,筑牢防汛抗旱第一道防线。三是加强协调预防内涝。与中新公司建立联席会和联合检查机制,不定期召开水利专项工作会议,开展联合检查,及时清除因施工造成的沟系堵点,同时狠抓非建设区沟系长效管理,协调供排水公司做好各机站台套机械的维修、保养、更换工作,保障排涝机械正常运转。四是完善预案加强联动。完善防汛抗旱工作预案,中新公司、市容执法队和三个社区形成联动,加强紧密沟通与协作,组建成立300余人的抢险队伍,充分发挥协同作战作用,同时发挥联动市、区防办把脉问诊作用,做好防汛抗旱的充分准备。(江心洲街道 张雷声供稿)


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:

最新信息

二维码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统