沙洲街道率先出台不见面审批(服务)改革实施方案

发布日期:2017-06-16 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

  近日,该街道按照省、市编办要求,率先启动不见面审批(服务)改革工作,研究制定不见面审批(服务)改革实施方案和第一批不见面审批(服务)事项清单。通过建立“互联网+”政务服务、“网格化”分级服务、“大走访”上门服务体系,打造具有沙洲特色的网上办、快递办、代理办、协助办、上门办的“五办服务”模式。一是系统梳理,积极推进。将与企业和群众生产生活关系最紧密的事项率先实现“不见面”办理,系统梳理编制不见面审批(服务)清单,因地制宜、分步推进。二是网上服务,优化流程。优化网上在线办理、代办帮办服务等不见面审批(服务)流程,推进办事材料目录化、标准化、电子化,缩短办理时限,降低群众办事成本。三是网格服务,分级负责。依托街道、社区三级网格,充分发挥网格员的作用,实施动态化、全方位服务,推行网格员辅导办、协助办、代理办,免去群众奔波之苦。四是全科服务,综合办理。加强街道便民服务中心和社区事务服务中心建设,变“专科”服务为“全科”服务,实现“一口清”导办、“一门式”受理、“一站式”办结,提升服务效能。(区编办徐金荀、沙洲街道任竞春 供稿)


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:

最新信息

二维码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统