代表履职的阵地 民声汇聚的平台

发布日期:2017-06-16 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

 

近期,根据“人大代表接访日”计划安排,在区人大常委会江心洲街道工委的指导下,江心洲街道各社区代表工作室先后组织开展了人大代表接待选民活动。

在白鹭社区,张会胜代表与闻讯前来的社区选民进行了面对面的沟通交流,收集了关于加快安置房建设、加大部分困难弱势群体帮扶救助等方面的社情民意,并就一些问题进行了答复,表示对于需要政府职能部门解决的事情,将通过代表建议的形式转交相关部门。

在永定社区,喻景华等3位社区居民找到黄德智代表,反映了辖区部分路段易受淹、小区不文明养狗、公共地下室环境脏乱差等问题现象。黄代表在人大代表接访记录簿上认真记录下来,表示会及时地把居民的呼声传递到相关部门,协调解决问题。

在洲泰社区,杨世琴代表热情接待了3位居民,其中陈先好、倪彩云2位居民反映了家中有人罹患重症,希望社区能给予帮助;朱秀春反映政府应重点关注农村老人拆迁后的身体健康,希望能安排定期免费体检。杨代表一一解释了社区的惠民举措,表示将尽最大努力帮助他们。

通过组织代表接待选民,不仅拉近了人大代表与选民的距离,让代表们及时了解掌握社区群众关心的民生问题,更为社区提供高效优质的服务注入了动力。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:

最新信息

二维码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统