区人大代表在虹苑开展“关爱儿童健康成长” 义诊服务

发布日期:2017-06-16 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

居住在虹苑新寓的居民大多为城市工薪阶层,子女婚后和老人同住的较多,老人们自然承担起为子女带小孩儿的任务。虹苑1村6幢3岁的黄宝宝就是由爷爷奶奶一手带大的,宝宝聪明可爱,但小病不断,爷爷奶奶常常因为育儿方法问题与儿子、儿媳产生矛盾。听说社区举办儿童义诊服务,6月13日上午,黄爷爷一大早带着宝宝来到活动现场,请专家答疑解惑。

        这是区人大代表、南苑社区卫生服务中心主任范嵘今年组织开展的第五场“送健康送义诊进选区”活动,此次活动以“关爱儿童健康成长”为主题,义诊团队在虹苑社区文化广场细心、耐心地为30多位小朋友们把脉义诊,询问儿童的生活习惯,宣传和普及儿童健康科普知识,倡导“疾病重在预防”的健康理念,并对近百位家长们提出的问题做了细致的解答。此次活动受到家长们的一致好评,他们说,通过活动,不仅了解到了孩子的健康状况,也学到了不少儿童保健知识,帮助家长及时做好儿童疾病预防工作,有效促进了儿童健康成长。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:

最新信息

二维码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统