建邺区人大南苑街道代表组定向定点视察检查我区社区矫正工作

发布日期:2017-06-16 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

按照建邺区人大常委会的统一部署,区人大南苑街道代表组2017-2018年度定向定点视察和检查的主要内容是社区矫正工作。在前期广泛调研沟通准备的基础上,“双定”的第一次活动暨动员部署会于6月13日上午在区司法局会议室如期进行,区人大常委会副主任许联潮、区人大南苑街道代表组部分代表、区人大法制委(内司工委)、区司法局、区法院、区检察院、区公安分局相关人员参加了会议,会议由区人大常委会南苑街道工委主任司明秀主持。

 

会议共有五项议程:

一是动员暨讨论通过定向定点视察和检查工作方案

司明秀主任对2017-2018年度定向定点视察工作进行了动员部署,重点介绍了活动的目的意义、责任分工、视察和检查内容、时间及内容安排,随后,与会代表一致通过了工作方案。

二是介绍定向定点视察工作的相关要求

此次“双定”工作是区第十八届人大代表第一次视察活动,针对新代表较多的情况,区人大法制委(内司工委)主任杜国平介绍了往年“双定”工作的经验做法、注意事项及工作要求。

三是学习社区矫正工作基本知识

区司法局副局长杨建勇向代表们介绍了社区矫正工作的目的、工作原则、适用范围和主要任务、工作程序等基本知识。

四是听取全区社区矫正工作情况报告

杨建勇副局长代表区司法局对建邺区社区矫正工作情况做了汇报,重点介绍了全区社区矫正工作基本情况、特色亮点、机构队伍建设和下一步工作打算。

代表们在听取汇报之后,对区司法局在社区矫正工作方面取得的成绩给予肯定,表示将积极参加定向定点视察活动,加强学习,提出更好的建议,发挥人大代表应有的作用。区人大代表、原建邺区人大常委会主任汤倩一建议:

一、建议在报告中增加对全区社区矫正工作存在的问题、困难的阐述;

二、建议通过座谈会的形式,收集部分矫正对象和相关工作人员的意见建议,使代表能直观了解相关情况,促进社区矫正工作更加健康顺利开展。

 


五是区人大常委会副主任许联潮讲话

许主任就本次定向定点视察和检查活动提出三点要求:

一要高度重视。“双定”工作是区人大年度一项重要工作,南苑街道人大工委要把它作为丰富代表活动的重要契机,注重代表参加活动的连续性;代表要克服困难坚持参与,在活动中加强调研,积极提出意见建议;司法局主要领导要亲自过问,分管局长要始终参加有关活动;区人大法制委(内司工委)也要全程参与并给予必要的协调支持。

二要认真落实。精心谋划,强化组织,按照计划一步一步抓好落实,防止前紧后松,虎头蛇尾,特别是外出帮教之类活动要妥善组织,切忌走过场,图形式。
三要形成合力。三家都有责任,既要各负其责,又要分工不分家,加强联系沟通,密切合作,善始善终抓紧抓好。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:

最新信息

二维码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统