建邺区人大财经委和预算工委调研区本级2016年财政决算工作

发布日期:2017-06-19 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

          为加强预决算审查工作,6月14日,区人大财经委、预算工委赴区财政局,调研区本级2016年度财政决算情况。区人大财经委主任秦智平、预算工委主任宣峥参加。 

会上,区财政局围绕一般公共预算收入、支出安排和决算、预算收支平衡、预算稳定调节基金等方面汇报了全区2016年财政决算情况,同时就2016年部门决算以及预决算信息公开情况进行了介绍。

调研组认为,区政府及其相关部门按照区十七届人大第五次会议的决定、决议,不断深化财税体制改革,保障民生等重点支出需要,2016年全区财政收支实现平衡,略有结余,完成了人代会确定的各项财政工作任务,建议在今后的工作中,进一步贯彻落实《预算法》,深入推进财政管理创新,努力构建全面规范、公开透明的财政预算制度。

下一步,区人大财经委将结合调研财政“同级审”以及各街道代表团审查部门、街道决算等情况形成书面材料,为区人大常委会审议相关议题提供充分依据。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:

最新信息

二维码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统