建邺区环保局组织小学生代表参观江心洲污水处理厂

发布日期:2017-07-10 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

        7月8日上午,建邺区环保局组织部分小学生代表参观了南京市江心洲污水处理厂,开展“保护家乡母亲河˙绿色环保在行动”活动。本活动旨在为进一步提高小学生环境保护意识,深刻感受我国水资源的缺乏以及保护水资源的重要性。    

       此次活动共分为参观展览厅、讲解污水处理流程、实物参观三个方面。展览厅内有一个厂区的模型,整个污水处理流程尽收眼底,使学生们对污水处理有了一个大致的了解。随后厂里工程师又详细的介绍了污水处理的每一项步骤,整个污水处理要经过机械格栅、沉砂池、初次沉淀池、生化池、二次沉淀池、接触池等过程。接着学生们参观了各种污水处理设备,认真聆听了工作人员耐心细致的讲解,还不时进行提问,相信他们对污水处理的情况会有更深入的了解。    

        通过这次参观,同学们亲眼目睹了污水是怎样一点点变成清水的,不仅增长了见识,极大地满足了孩子们的好奇心,而且也进一步增强了同学们的环保意识,大家都表示一定会更加珍惜用水、爱护身边的水资源,争做碧水蓝天的小卫士。(供稿:先雯雯)

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:

最新信息

二维码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统