江心洲街道多措并举提升居民道路交通文明程度

发布日期:2017-07-10 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

       一是深入调查梳理问题。设计发放《道路交通文明行为调查问卷》200份,结合“大走访”活动深入调查了解居民道路交通行为文明程度,征求意见和建议,统计分析调查问卷,梳理问题和不足。二是开展座谈理清思路。邀请市交管局、交警四大队、区委宣传部等相关单位、区政协委员、高校教授和居民代表围绕提升居民道路交通文明程度进行座谈,收集意见建议80余条,确定了制度是保障、素质是关键的总体思路。三是多方协作加强引导。协调中新公司加快推进岛内道路建设,联合交管部门加强交通管理、加大处罚力度,联合学校通过“安全法规进校园”等活动将文明交通理念引导宣传“从娃娃抓起”。四是文化润民提升素质。以社区建设为切入点,开展丰富多彩的文体活动,创建书香社区,打造“周末露天电影院”和“文化艺术”品牌,以文化润民、惠民,提升居民文明程度和整体素质,引导居民逐步适应由农民向居民的转型,让文明出行理念深入人心。(江心洲街道 张雷声供稿)

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:

最新信息

二维码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统