建邺区文体社区开展“人大代表接待日”活动:市人大代表闵一峰在文体社区接待辖区选民

发布日期:2017-07-17 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:


7月10日上午,文体社区开展“人大代表接待日”活动,南京市人大代表、建邺区区委副书记、区长闵一峰来到文体社区,在人大代表工作室接待辖区选民代表,面对面听取他们提出的问题和建议。区政府办主任李祥森、莫愁湖街道办事处主任管庆、文体社区党委书记吕欢,以及11名来自社区各个小区的选民代表来到现场,选民代表中有党员也有普通群众,大家就自己比较关心的问题畅所欲言。

康福村居民宁军提出“小区路灯数量较少,希望能够增加路灯数量,方便居民夜间出行”;利民村党员卢军提出“南湖公园公共设施维修不够及时,希望加强管理,避免安全隐患”、“增加老旧小区的社工配置,提高社工待遇”;文体村居民苏清平提出“自己所在小区正在出新,希望能增加楼道消防设施,同时希望南湖体育场施工单位因施工造成的房屋内部墙体开裂、门窗变形等给予维修”;康福村居民陈卫东提出“康福村里面有块区域,一直由区园林绿化部门在使用,使用率比较低,希望区级部门能够协调作为居民活动场地”;文体西村居民殷卫红提出“希望老旧小区的车棚设立充电拴,不要各自拉电线插座进行充电,有一定安全隐患”;康福村党员董崇贞提出“希望政府加大对普通养老院的关注和重视,加大投入和管理”;文体西村党员李玉峰提出“文体西村顶楼平台出水口经常被堵,造成顶楼漏水,需要定期清理”……大家逐一提出了自己的问题和建议,现场气氛热烈。

闵区长就居民提出的问题一一进行详细记录,提出三点意见:第一,人大代表接待选民是党员干部“大走访”的延伸,不仅要保证数量更要注重质量,通过联系选民听取民意、真心为民办实事。第二,将听取选民代表的意见和为民办实事结合起来,对于居民提出的迎宾菜场环境整治已列入低效用地开发,将结合地铁七号线建设进行统一提升;对南湖体育场人防工程造成的居民房屋的影响要建设单位及时维修;对于南湖公园公共设施维修不及时、南湖中心广场公厕改造等城建相关问题,将结合明年的城建计划进行安排。第三,要堵疏结合做好常态化管理,对于居民反映较多的城市管理方面大排档、倚门出摊等问题要加强日常管理,同时考虑将来在原邮局地块改造建成后设立小吃一条街进行疏导。最后,闵区长还重点介绍了正在进行的街道、社区社会治理创新工作以及区经济发展形势,表示要让社工成为一个体面的职业,让工作在建邺的社工有获得感,更好地为居民服务,现场响起了热烈的掌声。

通过这次人大代表与选民的座谈,加深了代表与选民的联系,选民对闵区长下基层认真听取居民心声表示感激,闵区长也表示作为文体社区的人大代表和党代表,一定会经常到社区,与各位居民一道共同把社区建设好。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:

最新信息

二维码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统