南苑街道各社区人大代表工作室开展选民接待日活动

发布日期:2017-07-17 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

“我家在吉庆家园,我们小区南门靠近文体路一侧道路因污水管道排水不畅,气味难闻,到夏天情况更加严重,这个事情困扰我们多年,能不能帮我们反映一下?”7月10日上午,吉庆社区选民袁宝珠来到社区人大代表工作室,向当月负责接待的区人大代表高波反映问题,高波边询问,边认真地予以记录。

与此同时,在泰山路社区,区人大代表马维珍正在接待城西纺织公寓的4位选民,了解城西纺织公寓体育健身器材不到位问题。

在庐山社区,区人大代表潘亚平就铂金时代小区选民反映的小区车辆停放不规范、没有监控、绿化少等问题,与物业公司负责人沟通,了解情况。

每月10日是南苑街道各社区“人大代表之家”开展“区人大代表接待选民日”活动的日子,各社区人大联络员提前一周张榜公布接待活动公告,当月负责接待的代表与选民面对面交流,倾听选民呼声,掌握群众当前最关心的热点、难点问题,对能当场答复的问题,代表向选民耐心细致地解释相关政策;其他需要相关职能部门经办的问题也认真记录下来,并承诺把建议和意见整理汇总后向有关部门反映以求得到尽快解决。

通过开展“代表接待选民日”活动,进一步拓宽了人大代表联系选民、倾听民声、了解民情的渠道,促进代表监督职能的发挥,真正实现了代表与选民的面对面、零距离、心连心。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:

最新信息

二维码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统