莫愁湖街道各社区人大代表工作室认真落实“接待日”制度

发布日期:2017-07-17 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:


7月10日,建邺区人大常委会莫愁湖街道工委根据“代表接待日”活动统一安排,组织各社区开展人大代表到选区接待选民活动,代表们与选民面对面进行交流,倾听群众的呼声,了解社情民意,切实为选民解难题、办实事。

 

【沿河社区】区人大代表、区委常委、宣传部部长周峰在沿河社区代表工作室接待选民代表庞美琴、姜绪章、邵瑞云,听取他们的意见和建议。选民们围绕社区建设提出了社区防盗门维修不及时,牛皮癣泛滥,共享单车乱停放较乱,养狗不文明,以及希望打造书香广场等问题。周代表认真倾听并记录,表示社区能够解决的由社区牵头解决,对于一时难以解决的将整理成代表建议,向区人大进行反映。

 

【兆园社区】区人大代表刘晶磊来到兆园社区代表工作室,与辖区郭梅芳、姚品海、孟荣金等选民进行交流,选民们反映了社区独居老人就餐、即将开展的福园路改造项目对周边居民的影响等问题。刘代表在记录的同时表示,会将群众反映的问题进行提交,让政府能够听到群众的呼声。居民郭梅芳对人大代表深入基层和百姓面对面,积极反映群众的需求,感到非常欣慰。

 

【茶亭社区】区人大代表、建邺区食品药品监督管理局副局长陈永福来到茶亭社区与辖区选民见面,听取谈跃昌、孙启康、陈宁宝等选民的意见和建议。选民们向陈永福提出了小区内食品加工作坊严重影响居民的正常生活,南湖公园内宠物的管理需加强,共享单车停放较乱,社区活动场所太小,无法满足文艺团队的需求,希望社区能为老人进行代餐服务等问题。陈代表仔细听取并详细记录,表示会尽快将大家的意见进行梳理并及时反馈。选民们对陈代表走到选民当中,听取选民的意见表示感谢。

 

【蓓蕾社区】建邺区人大代表、南湖社区卫生服务中心副主任纪妹走进社区,与社区选民黄金国、顾秀兰、卜昭云等10余名代表面对面交流,听取居民的心声。居民黄金国提出了基层社区医院应增加服务内容和形式,满足更多患者需求;顾秀兰提出了增加医疗器械数量,减少等待时间等医疗方面的问题。纪主任仔细询问并认真的记录,表示会将问题提交上级部门,并会将办理情况及时反馈给居民。

    会谈结束后,针对车站南村高位截瘫的蒋自余,需要上门医疗服务的需求,纪主任第三次带领南湖医院的医生上门为将师傅诊治,经过医生们专业的诊治,蒋师傅不仅病情有了好转,心情也开朗了许多,激动地向医生和工作人员表示感谢。

 

【艺苑社区】区人大代表陆俊接待了选区王作信、宋龙珠、蒋彬等选民们。选民们就小区管理、文化活动开展、困难人员的救助等问题,向人大代表表达了意见和想法。陆俊代表边回复边认真记录。接待结束后,陆俊与社区刘书记一同走访了辖区内的困难家庭,详细询问他们的家庭生活情况,鼓励他们要积极面对生活,勇于克服困难,在大家的关心和帮助下,让生活越过越好。

 

【莫愁湖社区】区人大代表、中国电信建邺区分局局长钱锐走访莫愁湖选区选民,听取了选民代表徐铁根、朱照兰、陈娟反映的泄洪道河水气味影响周边居民生活的问题。在社区居委会毛主任的陪同下,钱代表现场查看了河道水泵安装工程情况,准备在汇集小区民意后,于近期再与施工单位进行协商,共同解决河道治理过程中出现的问题。

 

【北圩路社区】区人大代表陆秋燕来到北圩路社区代表工作室接待选民,苏继红等选民就汉中门99号物业管理、小区环境脏乱、树木遮挡阳光等问题提出了意见。陆代表表示将会把收集到的问题进行梳理,向上级汇报,尽快给选民以答复。

 

【江东门社区】区人大代表李晓伟来到代表工作室接待选民。居民们提出了辖区内停车难、停车乱,小区内常年停放的僵尸车占用停车资源,长城路公路施工影响居民出行等问题。在听取居民们的发言后,李晓伟表示将收集的问题整理汇报,及时转交有关部门办理,并做好跟踪督办工作。

 

【长虹路社区】区人大代表、南京市路灯管理处城南管理所所长朱长荣来到社区代表工作室,与选民代表江左珍、缪凤英、安金陵就如何更好为民服务、为社区服务进行了交流。选民代表向朱所长提出了安装太阳能节能路灯、小区车棚管理、改造等问题,朱所长表示会将相关问题积极向上级部门提出建议,联合相关职能部门一同解决,尽快给居民满意答复,努力为群众办好事、办实事。
 

 

【水西门社区】区人大代表夏怡走访了莫愁湖街道水西门社区,接待了辖区选民徐军、王丽丽、魏彩玲。选民们提出体路附近路面坑洼不平,遇雨积水严重,老小区停车难,长虹路两旁梧桐树掉落的虫子蛰人,路灯需要维修,小区的监控系统老化等问题,夏怡代表表示会把大家的意见整理提交,切实解决居民需求,履行好人大代表的职责。

 

【凤栖苑社区】建邺区人大代表、滨湖派出所所长陈浩在凤栖苑社区代表工作室接待江静静、王丽、王长贵等选民,选民们向陈浩代表提出银河湾·福苑小区物业问题,以及摄像监控少、存在乱搭建现象、小区周边烧烤摊油烟、噪音扰民等问题。陈所长表示,社区安全无小事,选民们提出的问题是社区管理中存在的共性问题,需多个部门共同协作,以期得到圆满解决。会请民警加强辖区治安管理,同时将收集到的问题进行提交,切实将老百姓的心声反映上去。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:

最新信息

二维码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统