关爱流动人口儿童 开展精彩暑期活动——人大代表丁艳红组织并参加关爱流动人口青少年成长暑期活动

发布日期:2017-07-17 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

南苑街道黄山路社区流动人口较多,辖区内的南京河西建环环境有限服务公司的300余名环卫工人,多为流动人口。他们甘为这个城市的美容师,每天早出晚归,晴天一身灰,雨天一身泥,努力给居民一个清洁舒适的环境。暑期已至,他们的孩子有着怎样的假期生活呢?这成为黄山路社区人大代表工作室近期关心的问题,为此,他们主动与区人大代表、南京晓庄学院实验幼儿园党总支书记、恒山路园执行园长丁艳红联系,共同为流动人口青少年量身打造丰富有趣的暑期活动,让他们可以进一步接触社会,全面发展。

7月12日上午,黄山路社区与南京晓庄实验幼儿园恒山路园合作,在烘焙教室开展“关爱流动人口青少年素质发展——与流动人口青少年共成长”饼干烘焙制作活动,吸引了15名环卫工人孩子参加。

丁艳红代表也来到现场,亲手指导孩子们如何制作饼干,同时关切地询问暑期生活情况,叮嘱他们好好学习,积极融入社区,多多参加社区的活动,丰富自己的暑期生活,鼓励他们在生活中学习、在生活中成长。活动中,大家一起和面、压模、烧烤,其乐融融。饼干出炉后,大家一边分享美味的饼干,一边畅聊日常学习生活,场面十分温馨。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:

最新信息

二维码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统