建邺区红十字会联合街道开展纪念世界急救日“急救与家庭意外伤害”主题活动

发布日期:2017-09-06 14:30 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

       建邺区红十字会联合街道开展纪念世界急救日“急救与家庭意外伤害”主题活动    在2017年“世界急救日”到来前夕,为大力宣传普及急救知识 ,提高群众自救互救能力,9月6日,建邺区红十字会联合莫愁湖街道凤栖苑社区举办红十字志愿服务活动,以纪念世界急救日“急救与家庭意外伤害”活动。此次志愿服务活动内容主要包括免费造血干细胞捐献宣传、捐献人体(器官)宣传、艾滋病等传染病预防知识宣传、红十字会知识宣传等。发放避险逃生应急手册、红十字献血宣传手册、约200份、同时急救经验丰富的医师为到场群众讲解了心肺复苏知识及外伤包扎知识,还邀请现场群众参与到现场模拟演练中了解各种家庭意外伤害,形成全社会关注急救、关注健康的良好氛围。副会长俞宁希望有更多的团体、更多的群众、更多的单位加入到红十字行动中来,奉献一份爱心,为提供帮助、需要帮助的群众架设心灵沟通的桥梁。(建邺区红十字会  黎飞)

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:

最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统