江心洲街道超前谋划认真做好汛前准备工作

发布日期:2018-04-10 07:43 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

    一是全面落实防汛责任。街道防指成立一办一队八组,修订完善防汛防涝应急预案,建立问责机制,召开河长制暨汛前准备工作推进会,各社区、有关单位签定递交防汛、防内涝工作责任书,明确工作任务与职责,明确辖区内堤防、在建工地、易积水点、泵站的防汛责任人,确保防汛责任的落实无死角。二是认真开展汛前检查。联合科岛办和中新公司按照“谁检查、谁负责”原则,对辖区内江、河、塘坝、泵站、堤防等进行摸底,对各类水利工程、防洪排涝设施、防汛物资等进行全面细致检查,同时,开展老旧河道清理专项工作督查,对重点地区反复清疏,不断“回头看”,杜绝内涝隐患。三是强化人员物资储备。街道组建300人左右防汛抢险队,各社区和有关单位成立应急抢险队伍,明确负责人、抢险区域和范围,保证汛期一声令下,召之即来、来之能战,战之能胜;目前储备主要防汛物资麻袋40000条,木桩1000根,铁锹300把,潜水泵222台,救生衣1160套。四是整合资源形成合力。加强与相关单位的沟通协调,与中新公司联动加强全岛河道的贯通与统一整理,为将来新泵站的使用创造有利条件,联合区人武部、区城管局、科岛办等部门单位根据实际需求适时组织防汛演练,进一步提升防汛抗旱排涝应急抢险水平。(江心洲街道 张雷声供稿)

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:

最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统