关于启动建邺区2018年“快乐公益”第二季创投项目征集的通知

发布日期:2018-04-10 11:42 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

为加强建邺区社区治理、推动社会组织发展,提升“快乐公益”品牌影响力,经建邺区民政局研究,决定启动2018年“快乐公益”第二季创投项目征集工作,现将有关事宜通知如下。

一、项目要求

1、公益性:不以营利为目的,向街道内居民提供公益产品、开展公益服务;在项目服务期间,不得直接向服务对象收取服务费或劳务费。

2、科学性:项目策划符合政府相关政策导向,进度安排合理,评估标准科学,经费资金预算合理,以最高的性价比来运行项目。

3、示范性:项目在服务理念、内容、方法等方面有一定的创新,项目的示范、拉动和放大效应较明显,并能通过项目的实施提高公益组织和公益项目的社会影响力。

4、专业性:申请资金超过8万元的服务项目,必须配备专业服务人员,主要服务人员需要执证上岗,并接受项目督导。

5、责任性:项目负责人必须是实际负责人,参加现场答辩事宜,对专家提出问题进行解答,吸收其合理意见,完善项目书并定稿。

6、独立性:项目申报内容具有独立性,已获得省、市、区公益创投资助或各级政府购买服务的项目不可重复申报。

 

二、实施周期、实施地域及服务对象

1、项目实施周期原则上为12个月(2018.7-2019.6)。

2、实施地域具体到社区,一般应在社区综合体实施项目。

3、服务对象为实施地域内的社区居民,项目负责人必须提前对居民需求进行认真调研和准确界定,确保公益创投服务项目的针对性,每个项目直接受益人数不少于30人。

4、理论研究类的创投项目要紧密结合建邺民政工作实际和当前社区治理重点难点问题,总结探索可操作性的具体措施。

三、申报主体资质

1、在民政部门注册登记的社会组织(提供相关复印件)。

2、有独立的银行帐号和财务制度(提供证明材料)。

3、在参加竞标前三年内没有重大违法记录,社会信誉及运作状况良好,以及法律、法规和规范性文件规定的其他条件。

4、同等条件下,在建邺区注册的社会组织优先,项目实际负责人为中共党员的优先,获得3A及以上评估等级的社会组织优先(提供相关证明材料)。

四、征集流程

1、确定申报项目。由各社区和社会组织依据社区居民实际需求和重点工作,参照《2018年“快乐公益”第二季创投项目征集类型》(附件1)共同确定创投项目。

2、初审申报项目。由各社会组织根据社区和社会组织双方共同确定的申报项目填写《建邺区2018年“快乐公益”创投项目申报书》(附件3,需在相应位置分别加盖社区和社会组织双方的印章),由各社区于项目征集通知发布20日内报送所属街道民政办(附《项目申报书》电子版);经街道初审合格后由街道民政办在《项目申报书》“项目实施所在街道和社区的意见”栏中加盖街道印章后填写《建邺区2018年“快乐公益”第二季创投项目征集表》(附件2,需加盖街道的印章)并于申报截止后5个工作日内报送区民政局(将《征集表》及《项目申报书》电子版发至区民政局指定的电子邮箱)。项目书一式三份。

3、核准申报项目。区民政局按照《建邺区民政局公益创投管理实施办法》的相关规定,对各街道报送的创投项目进行最终审核,通过后列入当季公益创投项目征集范围。

五、征集时间

建邺区2018年“快乐公益”第二季创投项目征集截止时间为4月30日。

六、联系人及联系方式

联系人:包兰英    联系电话:87778656

电子邮箱:shequyanjiuyuan@163.com

 

附件1:2018年“快乐公益”第二季创投项目征集类型

附件2:建邺区2018年“快乐公益”第二季创投项目征集表

附件3:建邺区2018年快乐公益创投项目申报书

 

建邺区民政局

     2018年4月9日

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:

最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统