区国资办清明节开展文明祭扫、传承新风主题活动

发布日期:2018-04-11 09:22 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

    一是紧扣主题内容,精心策划实施。为开展好此次主题活动,区国资办党支部加强组织协调,精心策划,在深入了解清明文化的基础上,从传承历史文化、增强文化自信的高度,从实现中华民族伟大复兴中国梦的高度,结合实际,制定活动方案,认真组织实施。 二是开展缅怀革命英烈,弘扬民族精神活动。为学习革命英烈的光荣事迹、传承先烈精神,区国资办组织全办人员至雨花台烈士陵园进行现场主题教育、参观革命烈士纪念馆并组织党员重温入党誓词,了解革命先烈的无私奉献,表达对先烈先辈的感恩怀念,引导职工弘扬民族精神,珍惜幸福生活,爱岗敬业。 三是了解清明文化,倡导祭祀新风。组织开展经典诗词诵读活动,通过诗词深入了解清明文化,接受教育,进而弘扬中华民族优秀文化,感悟精神内涵,增强文化自信。同时在全办倡导文明祭祀,推广鲜花祭祀、网上祭祀等文明健康的祭祀形式,引导职工增强安全祭祀意识,并鼓励职工在清明小长假期间外出踏青、积极参加各类民俗活动。 通过开展清明节主题活动,让全办职工对于清明文化有了更深入的了解,纪念先人、缅怀先烈,展望未来,增进了爱党、爱国、爱社会主义情感,弘扬中华民族优秀文化和传统美德,提升了职工的道德修养,增强了文化自信。 (国资办周宜璇 供稿)

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:

最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统