江心洲街道探索服务新模式提升物业管理水平

发布日期:2018-04-12 09:17 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

    一是完善制度搭建交流平台。完善《江心洲街道对物业公司管理考核实施意见》、《江心洲街道房屋安全管理工作实施方案》等制度,定期组织各社区和物业公司召开物业联席会,就工作中的重点难点问题加强交流,明确工作目标和要求,共同探索更优服务方式。二是营造氛围推动争先创优。修订管理考核实施意见,提高对物业企业的奖励力度,引导物业企业积极更新服务理念、创新工作方法,目前,2个小区已成功创建市级优秀示范小区,1个小区正积极创建省级示范优秀小区,4个小区入围街道开展的树典型小区活动,充分利用品牌效应引领物业服务品质提升。三是加强监管力求精细化。结合实际情况开展老旧房屋安全排查等专项检查,并对涉及物业管理、矛盾化解、环境卫生等物业相关问题都积极重视,主动作为,因地制宜创新工作方法,首次将《南京市房屋安全条例》中的相关内容放入物业装修协议中,从源头上化解矛盾隐患。四是加强宣传提升公信力。针对目前存在的商品房内部装修拆改等现象,严抓材料管控的同时加大宣传力度,加强与物业和业主的沟通交流,进一步完善“一箱两栏”的设置,严格落实信息公示公开制度,促进物业企业与业主的良性互动。(江心洲街道 黄雅静供稿)

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:

最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统