区政务办推进亮点工作加强为民服务办实事

发布日期:2018-04-16 11:52 浏览: 字体:[ ] 视力保护色:

    一是设置政务公开体验区。以我区落实国务院首批基层政务公开标准化规范化试点区工作为契机,建设 “智能查询、自助填单、网办体验”三个体验区,对行政审批和公共服务网上办理提供体验式引导和服务,方便群众自助打印填单办理,减少来回跑腿、排队等候和反复提交材料等损耗,提高群众参与度、便捷度和舒适度。二是开展“全科政务服务”改革。将原先各职能部门窗口人员全部划转至政务办统一管理,将政务服务事项受理权和审批权相分离,归并业务量小的部门窗口,设置“全科窗口”,相关部门对全科窗口充分授权,推行“前台全科受理、后台限时审批、前台窗口反馈”的运行模式,促进单一窗口向“全科窗口”转变,窗口人员由“一专多能”向“全科全能”转变,进一步提高审批效率。三是实行投资建设项目代办服务。建立健全区、园区(街道)“二级机构、三级功能”的代办服务网络,重点聚焦省市区重点投资项目、科技创新以及符合建邺主导产业方向的投资建设项目,为企业提供投资建设项目的咨询、指导、协调、代办等全程免费服务,2017年帮助仁恒国际广场等16个项目进行从立项至竣工验收的全流程代办。(供稿人 戴智佳)

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:

最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统