统一社会信用代码  

   12320100MB0565984N  

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2017  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

南京市建邺区企业服务中心

 

定代表

 

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

南京市建邺区企业服务中心

宗旨

业务范围

全心全意构建企业服务网。承担区域内企业服务平台体系建设的具体工作;为企业提供相关公益性服务。

   

南京市建邺区江东中路269号

法定代表人

陶文芳

开办资金

30(万元)

经费来源

财政补助(全额拨款)

举办单位

南京市建邺区发展和改革局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

0

9.9987

网上名称

南京市建邺区企业服务中心.公益

从业人数

4

》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

 

严格按照《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》执行。

建邺区企业服务中心于2017年9月组建运行,着力于服务新科技、新产业、新业态和新模式的“四新”企业,配合落实企业扶持政策、及时反映企业情况及其诉求。 一、2017年主要工作完成情况 (一)企业扶持政策贯彻落实。组织企业申报各类省、市级专项资金项目申报,认真审核,确保各项扶持政策有效落实。 (二)政策宣传实施及培训工作。一是落实新《中小企业促进法》宣传工作,线上线下结合,充分全面落实《中小企业促进法》宣传工作。二是落实中小企业信息化服务券工作,积极开展服务产品征集和宣传工作,完成中小企业服务券发放工作。进一步降低企业生产经营成本和信息化应用成本。三是依托企业家大讲堂加强企业培训工作。 (三)中小企业发展及运行态势监测。根据中小企业生产经营运行监测工作的要求,组织相关企业按月报送生产经营信息,同时开展企业统计及数据填报能力培训,提高企业报送效率,为各级中小企业管理部门提供经济运营状况和发展态势。 (四)企业发展情况调研。积极走访企业,全力帮助企业解决发展中遇到的困难和问题,指导企业用好用足促进企业发展的各项政策,认真审核区内符合条件企业列入市人才安居工程,加强企业人才引进和人才稳定。 (五)中小企业证明办理。中小企业证明用于企业参加政府采购活动,招标单位在采购过程中对小微企业产品价格给与6%-10%的扣除,9月至12月通过认真审核,共为18家企业开具证明,最大限度给企业带来便利。 三、2018年工作计划 (一)构建中小企业服务网,推动服务共享,提升服务质量和服务效率。构建建邺区中小企业服务网站,整合各项资源。一是整合全年项目申报信息。二是整合各项数据填报、培训报名等入口。三是整惠企政策信息,扩大惠企信息普及面,实现资源共享。四、是整合社会中介机构,为中小企业提供更全面更可靠的服务。 (二)开展企业调研走访活动。扩大调研走访范围,收集企业发展问题,闭环跟踪确保问题的及时有效解决,促进企业经济快速发展。 (三)政策宣传及企业培训工作。配合市委做好各项培训会议、宣传工作服务的基础上,开展企业培训需求征集工作,为企业提供小规模更精准培训服务。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

和受奖惩及诉讼投诉情   

接受捐赠

资助及使用

填表人: 彭亮  联系电话:17366382116  报送日期:2018年03月20日