统一社会信用代码  

   12320105012989602F  

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2017  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

江苏省南京市建邺公证处

 

定代表

 

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

江苏省南京市建邺公证处

宗旨

业务范围

依法行使国家证明权,证明法律行为,法律事实和有法律意义的文书的真实性、合法性。证明法律行为、法律事实、有法律意义的文书,现场监督、提存,赋予债权文书强制执行效力,其他有关公证业务。

   

南京市俞家巷21号

法定代表人

殷志玲

开办资金

34(万元)

经费来源

财政补助(全额拨款)

举办单位

南京市建邺区司法局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

1962969.35

1908565.7

网上名称

江苏省南京市建邺公证处.公益

从业人数

5

》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

 

均按规定实施。

2017年,我处在省、市、区各级司法行政部门的领导下,紧密围绕区政府中心工作,努力为社会提供优质高效的公证法律服务。全年共办理公证事项2196件,其中国内民事类1765件,涉外公证431件。 一、立足本区,服务政府中心工作 全年继续为区行政执法局、房产、教育等多个部门做好公证法律服务。 为区行政执法局江心洲拆违综合整治行动提供拆违文书送达保全公证。 为区房产局江心洲安置房顺序号摇号现场监督公证。 为区房改办安置房选房工作提供现场监督公证。 为区教育局“小升初”电脑摇号、“新城小学分班摇号”提供公证服务,帮助教育部门有效化解社会矛盾、促进工作顺利开展,起到了良好的社会效果。 为河西新城科技园物业招投标项目提供招投标现场监督公证服务。 为区领导、各职能部门、街道、园区提供公证法律方面的咨询、顾问等配套服务。 特别在江心洲安置房顺序号摇号现场监督的公证工作中,在处主任的带领下,全处同志尽心尽力,一丝不苟的工作,全程摄像记录,确保了上述工作平稳顺利的开展,受到区领导及行政执法、房产等各部门的好评。 二、积极参与公益活动,体现公证服务的公益属性 为市农委渔政管理部门“长江生态鱼苗种放流”项目做好现场监督公证,保障长江生态环境改善项目合法有效的推进,受到市级政府部门的好评。 在为区行政执法局提供保全证据、送达公证服务时,随时听候政府调遣,实现了从计划筹备、现场执行、善后协调等各方面的一条龙配套服务,有效保障了拆迁、拆违难点工作的顺利开展。 认真落实“公益月活动”的各项措施,共为八类情况群众办证152件,减免收费20000余元。提供免费法律事务咨询300余人次。让办证群众切实感受到了公证法律服务的公益属性,为树立公证行业的公益形象起到了积极的推进作用。 2017年,我处全面推进敬老月公益活动各项要求,严格执行首次立遗嘱70至80周岁减半遗嘱公证费、80周岁以上免收遗嘱公证费的公益举措,为此类群众办理遗嘱公证共计130余件。 利用建邺区公共法律服务大平台的优势,主动为低保困难家庭、残疾人家庭;涉及付赡养费、抚养费的公证事项、涉及救灾、扶贫、捐赠等有关社会公益的公证事项等8类情况予以减、免收费。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

公证机构执业证(统一社会代码:12320105012989602F),发证日期 2017年11月06日

和受奖惩及诉讼投诉情   

2017年殷志玲荣获省级十佳公证员

接受捐赠

资助及使用

填表人: 张峥  联系电话:13357727017  报送日期:2018年03月20日