统一社会信用代码  

   12320105053276385Y  

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2017  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

南京市建邺区滨湖社区卫生服务中心

 

定代表

 

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

南京市建邺区滨湖社区卫生服务中心

宗旨

业务范围

以社区、家庭和居民为服务对象,提供社区预防、保健、医疗、康复、健康教育、计划生育等服务。

   

南京市建邺区凤栖苑131号

法定代表人

冯松

开办资金

50(万元)

经费来源

财政补助

举办单位

南京市建邺区卫生和计划生育局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

1198.4

2143.6

网上名称

南京市建邺区滨湖社区卫生服务中心.公益

从业人数

94

》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

 

认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和有关法律、法规、政策,按照核准登记的业务范围开展活动。

2017年度,中心在区卫计局领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和有关法律、法规、政策,按照核准登记的业务范围开展活动,主要做了以下几个方面的工作: 一、完善基本医疗工作 1、落实核心制度建设,狠抓医疗质量,保障医疗安全:医疗质量和医疗安全是医院发展的根本。中心自成立以来,始终把医疗质量安全放在第一位。做到应急措施到位,人员配备合理,抢救设备设施齐备、完好,开诊至今,医疗秩序良好,无一例医疗差错和医疗纠纷。 2、加强业务学习,提高工作能力,加强三基考核,巩固执业水平:中心制定业务学习培训计划,定期或不定期举行三基知识培训,同时组织医务人员参加区卫生局组织的业务培训。通过参加业务培训,中心人员的医疗业务工作水平得到了显著提高。 二、公共卫生服务工作 1、责任医师制度:中心根据辖区人口居住区域,组建了6个全科团队,采取责任医师制,负责辖区居民的健康档案建立、慢病管理、入户随访等项工作。 2、慢病管理:中心通过门诊就诊、入户、健康教育讲座、义诊咨询等方式对发现的高血压、冠心病、糖尿病、慢阻肺、脑卒中等进行建档管理。 3、妇幼保健:进一步加强和巩固了孕产妇、儿童、出生缺陷的系统管理。 4、计划免疫:中心积极选派工作人员参加区疾控中心组织的计划免疫培训班,取得了良好成绩。无接种疫苗相关疾病的发生。无接种安全事故发生。 5、健康教育:健康教育既是提高社区居民自我保健意识和健康水平的重要举措之一,也是社区卫生服务机构最重要的职能之一。为此,我们十分重视,精心组织和策划,2017年开展了不同类型的健康教育讲座12场;成立“糖尿病自我管理小组”及“骨质疏松自我管理小组”,每周进行培训;举行义诊、咨询等活动12次,制作更换宣传栏和宣传展板100多块;发放健康教育处方30000余张;在输液室和计划免疫室播放VCD。以上活动均得到了社区居民的广泛好评。 三、全面贯彻实施基本药物制度:实施国家基本药物制度,是基本医疗卫生制度改革的重要组成部分。目前中心实际使用基药350多个品规,其中抗生素17个品规。保证了群众基本用药的需求,保障了居民基本医疗卫生权益。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

事业单位法人证书有效期: 2017年8月29日-2022年8月29日 医疗卫生执业许可证有效期: 2016年8月12日-2019年8月11日

和受奖惩及诉讼投诉情   

接受捐赠

资助及使用

填表人: 贡莉莎  联系电话:18652979992  报送日期:2018年03月13日