统一社会信用代码  

   12320105425871792C  

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2017  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

南京市建邺区物价局价格认证中心

 

定代表

 

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

南京市建邺区物价局价格认证中心

宗旨

业务范围

加强对涉案财产价格鉴证的管理,规范涉案财产价格鉴证行为,对刑事、民事、经济、行政以及仲裁案件涉及的各种扣押、追缴、没收及纠纷财物的价值进行价格鉴定、认证和评估。

   

南京市江东中路269号新城大厦B座1012室

法定代表人

杨宝林

开办资金

50(万元)

经费来源

非财政补助(自收自支)

举办单位

南京市建邺区物价局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

107

104

网上名称

南京市建邺区物价局价格认证中心.公益

从业人数

2

》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

 

严格遵守《条例》和实施细则,并按规定执行。

2017年,建邺区物价局价格认证中心认真遵守本单位章程,按照登记的宗旨和业务范围开展工作。主要做了以下几方面工作: (一)价格认定 涉案物品价格认定是一项责任重、风险大的工作,在涉案物品的价格认定工作中,始终把公平、公正、守规、守纪放在核心地位,严格按照的《价格认定规范》和近年来的各项规章制度开展价格认定工作,每个报告都坚持做到资料齐全、程序合法,计算准确,结论真实。截止12月31日已出具的刑事案件认定报告112份,标的金额711731元,在规定的期限内完结率达100%,认定主要涉案标的包括电子产品(手机电脑)、电动车、香烟、黄金珠宝、电缆、水产品等,为公安机关准确有效的打击刑事犯罪,为稳定社会治安和社会秩序环境作出了积极的贡献。10月30日参加了全市开展的价格认定案卷评查工作,对各区抽取的案卷交叉检查,认真的听取点评意见,切实保证价格认定案卷质量,提高价格认定规范化水平。 (二)价格调解 今年,对56家价格争议调解点重新检查登记,将价格争议调解战线前移,结合大走访活动,利用广泛的社会网络,将价格矛盾调解融入社会矛盾大调解的体系中。截止目前价格争议调解8个,所涉金额1.5万元;今年以来,价格认证中心继续协助区农办推进渔民上岸资产评估工作,协助委托专业第三方机构对整治范围内的渔船、渔具残值进行资产评估和补偿费用的测算与确定,推进整治工作进展顺利;参与协助区监察局对两处房产(门面房)租金价格认定,认定金额492万元。 (三)队伍建设 加强工作人员的政治理论、职业道德和业务知识的学习,鼓励认定人员参加各种形式的业务培训,培养良好的职业道德,扎实的业务知识,3月参加国家发改委价格认证中心组织的书画印章紫砂价格认定培训班,4月参加江苏省价格认定业务骨干培训班,9月参加价格鉴证师收尾考试,11月参加市价格争议调解员培训,促进价格认定业务人员的工作水平和效率,着力推进人才队伍建设,不断提高价格认定工作水平,为维护司法公正,维护社会和谐稳定发挥积极作用。 二、明年工作思路 (一)做好涉案财物价格认定工作。继续做好涉案财物价格认定,努力提高工作质量和时效。 (二)做好涉税、涉纪财物价格认定工作。积极推进涉税涉纪财物价格认定工作。进一步发挥价格认证服务经济建设的职能。 (三)做好调解处理价格矛盾和纠纷工作。扎实开展价格纠纷调解,积极化解价格矛盾纠纷。 (四)继续做好工作动态和统计信息的上报工作。使用江苏价格认定网络工作平台开展工作,使用系统软件上报办理业务。 (五)加强队伍建设,加强系统内人员培训。积极参加省市价格认证系统培训,学习价格认定业务好的经验和做法。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

价格鉴证机构资质证书编号:苏320105

和受奖惩及诉讼投诉情   

接受捐赠

资助及使用

填表人: 马惠  联系电话:13770516618  报送日期:2018年03月15日