统一社会信用代码  

   12320105797103372N  

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2017  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

南京市建邺区沙洲办事处劳动和社会保障所

 

定代表

 

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

南京市建邺区沙洲办事处劳动和社会保障所

宗旨

业务范围

辖区内的就业和退休人员管理服务及其他劳动和社会保障有关工作。信息查询、职业指导、职业介绍、用工登记、求职登记、培训登记、社区就业、就业援助、劳动事务、失业登记、失保申领、监察协理、扩面征缴、养老保障、政策咨询。

   

建邺区雨润大街88号

法定代表人

刘贵荣

开办资金

3(万元)

经费来源

财政补助(全额拨款)

举办单位

南京市建邺区人民政府沙洲办事处

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

3

3

网上名称

南京市建邺区沙洲街道劳动和社会保障所.公益

从业人数

4

》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

 

我单位按照核准登记的业务范围开展活动,现将有关业务活动报告如下:一、工作目标完成情况。新增城镇就业1830人,实现再就业700人,援助就业困难人员61人,培育自主创业211人,带动就业1116人,大学生创业65人,大学生优秀创业项目申报10个,有6人入围初审(其中3人等待3季度是否获奖),申请小额担保贷款7笔(1人通过审核,贷款金额为40万元),技能培训86人,高技能人才50人,享受政府性补贴360人,分别在莲花北苑社区、莲花南苑社区和清荷北园社区开展3场招聘会,按照市局“创想南京”创业就业政策宣传月活动要求在建邺紫金大学生创业园和清荷北园社区举办了2场创业就业宣传活动。在2016创建一个创业型街道及一个创业型社区基础上,2017年我街道又申报中城和中奥两个社区参加创业型社区创建工作。 二、特色及重点工作。结合我街道实际,开展失业人员及被征地人员的技能培训工作。充分利用经适房片区被征地农民培训教室的有利条件,为提高失业人员自身能力及就业技能创造了学习和交流的平台。在做好培训的同时,也将创业工作与之相结合。为想创业并且有一定创业基础的人员,尤其是大学生提供全面的创业政策指导及优惠待遇申请。 三、工作难点及存在的问题。培训工作一直是我街道各项工作的重点也是难点所在。每年培训的目标任务较重,完成难度大。在培训课程的内容及课时设计上,我们都严格把关,既要符合被征地人员的自身特点,又要符合市场需求。主要难点还是集体中在培训人员的组织上。我街道是典型的涉农街道,被征地人员对提高自身能力及就业需求并没有想像中迫切,满足于拆迁后较为稳定的生活状态,对参加技能方面的培训,再就业等并不重视,这就进一步加大了我们的工作难度。为更好地完成工作,首先从思想上转变被征地人员的陈旧观念,再进一步将关乎他们切身利益的保险、退休等政策入手,激发他们就业与参加培训的积极性。为了让社区居民更加了解就业创业惠民政策,将开展创业政策宣传进社区活动,使居民能够实实在在享受到就业援助和惠民政策。 四、2018年工作举措 1、加强就业困难援助工作,严格把关困难认定及社保补贴的初审工作,杜绝冒领、造假等情况的发生。 2、将技能培训及创业培训相结合,调动失业人员及被征地农民的就业积极性,进一步做好失业人员技能培训及创业工作。与辖区内的企业、事业单位加强联系,采集空岗信息,以专场招聘会、组织专项培训、推荐上岗等形式,为失业人员提供再就业机会,提高我街道居民收入和生活水平。 3、为积极响应“大众创业、万众创新”工作部署,紧紧围绕“两聚一高”主题,促进创业就业政策扎实落地,加大“赢在南京”大学生创业大赛及其他创业政策宣传进社区、园区等工作,继续开展创业型街道(社区)创建工作。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

和受奖惩及诉讼投诉情   

接受捐赠

资助及使用

填表人: 谭伟  联系电话:13901580950  报送日期:2018年03月23日