统一社会信用代码  

   123201054258710394  

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2017  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

南京市建邺区妇幼保健所

 

定代表

 

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

南京市建邺区妇幼保健所

宗旨

业务范围

为妇女儿童身体健康提供保健服务。妇女保健、儿童保健、妇幼卫生保健人员培训、计划生育技术服务。

   

南京市建邺区月安街18-2号

法定代表人

宋爱菊

开办资金

70(万元)

经费来源

财政补助(全额拨款)

举办单位

南京市建邺区卫生和计划生育局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

718.6

737.9

网上名称

南京市建邺区妇幼保健所.公益

从业人数

23

》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

 

本单位认真贯彻落实《母婴保健发》,本年度按照规定变更《事业单位法人证书》

2017年,在区卫生和计划生育局正确领导下,建邺区妇幼保健所全面贯彻党十八大及十九大会议精神,树立和落实“以人为本”的科学发展观, 努力做好更像业务工作。为了更好地推进母婴设施的建设,我所多次组织专家对我区明基医院、华世佳宝妇产医院、江苏省妇女儿童活动中心、烽火科技等单位的母婴室建设进行指导。做好出生证的管理相关工作。协助卫计局做好社区卫生服务中心公共卫生考核、助产机构助产技术的考核和对辖区计划生育手术单位管理考核工作。履行公共卫生职能,加强基层妇幼工作业务指导。按照区卫计局的工作要求,依照国家基本公共卫生考核规范,制定了我区的基本公共卫生工作考核规范,着重质量控制和内涵提升。坚持做到每季度下基层社区指导一次。加大对辖区内综合医院、社区卫生服务中心妇幼保健年报暨“三网”监测工作的指导力度,按要求进行专项质控,全面核查各社区卫生服务中心及接产医院所报数据,保证年报信息完整、真实、有效。按市级相关要求每季度开展重大公共卫生项目专项质控,重点加强社区梅毒的检测和上报情况的核查。对“两癌”筛查工作提出规范要求,注重疾病的检出、随访和台账完整,提高群众知晓率。加强对托幼机构卫生保健工作的管理。对2家新开园和2家早教机构进行了卫生保健评价,全年对全区在册的45家托幼机构进行卫生保健业务指导,共业务指导45人次,查找存在问题,提出整改要求。完成妇幼卫生、“三网”监测信息年报。每月10日前完成各类妇幼保健信息收集工作,汇总后通过计算机网络及时上报省网。完成全年妇幼卫生报表并进行总结分析,及时掌握各项妇幼卫生工作指标的变动情况。加强内涵管理,提升服务质量,制定工作计划,成立医疗质量管理小组,将医疗质量与医疗安全作为工作重点,不定期进行医疗质量与医疗安全培训,及时传达区卫计局医疗质量安全会精神,强化职工的质量安全意识。全年完成妇女保健服务门诊20064人次,儿童保健服务门诊33872人次。参加市级以上的业务培训30余人次。开展妇幼业务培训,提升基层服务能力。按时召开社区卫生服务中心妇儿保人员的季度例会和托幼机构保健老师例会及专项培训。反馈指导和考核中存在的问题,提出整改意见。推广适宜项目。参加了卫计局组织安排的“三八”、“艾滋病防治日”、等广场咨询活动,发放健教材料2000余份。在第26个世界母乳喂养周之际,依据主题“母乳喂养,共建坚持”,制作了展板、横幅,开展母乳喂养沙龙等活动,目的是强调多部门、多层面、多渠道促进哺乳期女性坚持母乳喂养。营造所内学习氛围,安排高年资医生、科室主任、外出培训人员,在全所范围内开展讲课,把所学的内容分享给大家,促进大家共同学习。举办“孕妇学校”40期,为辖区内孕妇提供孕期卫生、心理、营养等方面的宣教、咨询和指导。前往社区、幼儿园暨企事业单位讲课8次,健康教育近500人次。义务咨询1000余人次。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

《医疗机构许可证》有效期自2016年10月14日至2019年10月13日,《组织机构代码证》有效期自2015年3月19日至2019年3月19日,《事业单位法人证书》有效期自2017年9月19日至2022年9月19日。

和受奖惩及诉讼投诉情   

接受捐赠

资助及使用

填表人: 尹媛媛  联系电话:13770966228  报送日期:2018年03月07日