统一社会信用代码  

   123201054258710987  

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2017  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

南京市建邺区环境保护监测站

 

定代表

 

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

南京市建邺区环境保护监测站

宗旨

业务范围

为环境保护提供监测保障。环境质量监测、专项环境监测、污染源监测、环境监测服务。

   

南京市建邺区嵩山路20号四楼

法定代表人

周可为

开办资金

1(万元)

经费来源

财政补助(全额拨款)

举办单位

南京市建邺区环境保护局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

320

155

网上名称

南京市建邺区环境保护监测站.公益

从业人数

9

》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

 

2016年已进行年度检验。

完成了对莫愁湖、南湖、南河等市控断面、市重点整治黑臭河道、省水环境功能区断面以及国考河道的监测,密切关注“两湖”的水质状况;完成了夹江饮用水源地的监测,及时掌握饮用水源水质情况;对区域内市重点整治河道开展监测,并将结果及时反馈至区领导以及城管、住建等相关部门;开展了降水监测,做到逢雨必测。继续做好每季度2个点位的功能区噪声监测以外,完成了14个点位区域环境噪声、8条道路的交通噪声的例行监测。严格执行环境监测报告制度,已完成了《2016年重点污染源年报》、《2016年建邺区环境质量报告》、《2017年建邺区环境质量季报》以及简报共计42篇,准确及时地把各类监测数据按照时间节点上报至市局和市站,共完成环境质量数据11044个。今年我区把南京市江心洲污水处理厂等5家单位列入市重点源,按照工业企业、医疗机构、汽修、规模化餐饮企业等6类确定为区域内重点排污单位,并对各排污单位信息、排污去向、监测指标、执行标准进行认真梳理。今年为了环境管理的需要,增加了对汽修厂和加油站总阵发性有机物的监测。根据国家主要污染物总量减排监测体系建设运行工作考核的要求,按照属地管理的原则,4月份对国控源江心州污水处理厂废水流量、化学需氧量、氨氮等19个项目进行1次全项目监督监测;对江心州污水处理厂污染源自动监测设备每季度开展1次比对监测和废水的监督监测工作。截止到目前,共完成监督性监测报告122份,其中废水74份、噪声41份、废气5份、辐射2份。为配合区“263”环境专项行动整治工作,针对区域内河道黑臭问题、三产油烟、噪声以及夜间建筑施工工地噪声扰民较多,投诉不断现象,为了提高居民满意率,监测站和有关部门积极配合,加班加点开展监测。完成信访监督监测 20余家,为环保部门监督管理提供了科学的依据。为了进一步做好南京市重点排污单位的监督监测工作,了解新、改、扩建后的江苏中烟南京卷烟厂、河西儿童医院、江心洲污水处理厂等污染源排放情况,站领导带领业务技术骨前往南京卷烟厂等企业开展检查调研与监督监测,对企业如何做好2017年度的企业监测工作提出了意见和建议,得到企业的广泛好评。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

2015年12月23日至2020年12月23日

和受奖惩及诉讼投诉情   

接受捐赠

资助及使用

填表人: 王琦  联系电话:18951658166  报送日期:2018年03月20日